?平湖市建筑业积极响应留“平”过年防疫号召

发布时间: 2021-02-08 09:53 信息来源: 住房和城乡建设局 浏览次数:

面对依旧严峻的疫情形势,市建设局积极响应“非必要不离平,非必要不返乡”号召,联合全市建筑企业齐心共力抗疫情,力求外地员工能留尽留,不给抗疫添负担。主要措施如下:

一是情感留人。加大宣贯力度,通过短信平台、微信群等多渠道宣传留平政策,通过走访企业,了解现阶段抗疫过程中存在的工作难点,主动为其寻找合理解决方案。

二是岗位留人。部分在建工地决定春节期间不停工,通过工作留住外地员工。市建设局也将做好相关保障工作,确保安全生产“不放假”。

三是福利留人。部分建筑企业对外地留平员工进行福利优待。例如新仓星悦里工程,除保证春节期间工作人员三倍薪资以日为单位进行工资结算,同时对春节期间连续上班的工人给予一次性补助每人五千元过年红包,让员工暖心留平过年。

四是政策留人。根据《关于印发平湖市春节留平员工消费券发放工作方案的通知》,第一时间将建筑企业纳入享受福利政策范围的消息通知到位,为建筑企业省外留平员工申报获得300余个电子消费券申领资格。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统