?市建设局开展历史建筑专项检查

发布时间: 2021-02-08 09:53 信息来源: 住房和城乡建设局 浏览次数:

为消除安全隐患,确保我市历史建筑安全,近日,市建设局联合文旅局、消防大队开展了春节前历史建筑安全管理专项检查。

001_调整大小.jpg

前期,市建设局召集城投集团、各镇街道及文旅、消防等相关部门召开了历史建筑专项检查部署会。会上,下发了《关于开展历史建筑安全管理专项检查的通知》,并明确了检查的主要范围是针对全市82处历史建筑(不包含乍浦6处),重点开展安全规章制度建设及落实情况,消防、安防设施等安全隐患情况,违规用火、用电、用油、用气情况,堆放危险物品和被占用情况等方面的检查。


003_调整大小.jpg

004_调整大小.jpg

此次检查分自查自纠和专项督查两个阶段。自查自纠阶段,由各镇、街道和各历史建筑产权、管理单位对辖区内历史建筑进行全面拉网式自查,并对发现的问题进行及时整改。专项督查阶段,由建设局牵头,组织文旅局和消防大队,对各责任主体履职情况进行联合检查,进一步规范管理措施,消除安全隐患,加强保护力度。

下一步,市建设将督促各责任主体对检查中发现的安全隐患及时落实整改,从根本上确保历史建筑安全,保护好前人留下的历史遗产,延续城市历史文脉。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统