贴心服务暖人心 收到锦旗获赞誉

发布时间: 2021-02-08 09:54 信息来源: 应急管理局 浏览次数:

近日,国家管网东部储运公司宁波输油处负责人来到平湖市应急管理局,专程送来一面“秉公执法,为民服务”的红色锦旗,对市应急管理局尽职高效、热情周到的服务表示了高度赞扬和诚挚感谢。马根良局长代表市应急管理局接受了锦旗。

据悉,因国家石油天然气管网集团有限公司成立,中国石化管道储运公司宁波输油处(现国家管网东部储运公司宁波输油处)改制,原油储罐等重大危险源资产划归中石化石油销售有限责任公司。期间,平湖市应急管理局牢牢树立主动服务意识,积极对接,解决办理过程中遇到的问题和困难,优化审批流程,采取不接触的线上模式,第一时间受理并予以审批,同时完成了重大危险源原油储罐的核销备案、重新登记和归档管理,实现了重大危险源管理的无缝对接,确保了管理的不漏档、不缺档。

一直以来,市应急管理局采取“多步法”提升审批服务水平和行政服务效能。

一是创新工作方式,推广线上办理。积极响应“最多跑一次”号召,大力推行“不见面审批”的线上模式,主动提供电话、网站等线上办理渠道,做到电话咨询随时解答,网上申报随时受理,全力指导企业通过浙江政务服务网、“浙里办”在线申报,实现“零见面,快服务”。

二是提升事项审批服务便利度。实现审批手续“优化办”,对事实清楚的企业简化现场审查程序,实施网上审查或函审。同时通过新闻媒体以及平湖发布、乐享平湖、平湖政务服务、平湖应急管理等官方公众号推送办事指南及常见问题答疑。

三是加强审批项目全过程监管。充分运用安全生产风险防控大数据平台,推动企业建立动态安全风险研判机制,全面实施安全风险信息化日志式管理。动态跟踪、及时分析企业安全风险的总体状况及风险防范和管控落实的效果,采取并落实各项针对性措施,一经发现不符合要求的,依法从严处理直至吊销危险化学品生产(经营)许可证,并严肃追究相关责任单位。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统