市应急救援指挥中心对镇街道开展首次节前应急联络措施测试

发布时间: 2021-02-08 09:54 信息来源: 应急管理局 浏览次数:

为适应应急联络技术的发展,做到应急联络措施常备不懈,为保障春节节日期间应急联络有力,近日,市应急救援指挥中心对我市各镇街道开展了首次节前应急联络措施测试。

本次主要测试了三项应急联络措施,分别是视联网会议系统、“嘉兴应急现场”APP和应急值班电话。测试总体情况良好,各镇街道值班电话均能立即接通,“嘉兴应急现场”APP均能顺利连线,大部分镇街道能熟练使用视联网会议系统。但也存在一些问题,主要集中在视联网会议系统的使用上,个别镇街道存在长时间未能正常在线、原定场所有其他会议未报备、摄像头未打开和声音初次测试不正常等问题。

针对本次测试发现的问题,要求各被测试单位及时解决,提升各项应急联络措施的熟练度。并将节前应急联络措施作为重大节假日保障措施的常规动作。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统