水利局落实四大举措,推动海塘管理开新局

发布时间: 2021-02-25 14:49 信息来源: 水利局 浏览次数:

一年之计在于春。春节过后,市海塘管理所全体人员,以开局就要奔跑的姿态,落实四大举措,迅速进入工作状态,为“十四五”勇开新局。确保海塘工程安全稳定运行,为全市经济社会发展提供有力的水利安全保障。

一是开展一次全线徒步专项大检查。根据潮汐时间表,组织海塘所全体员工(含物业化人员)分三天时间对海塘主堤、潜堤和附属建筑物开展全面大检查。通过实地了解、全面掌握海塘运行工况,进一步梳理海塘管理重点、难点,及时处理发现的问题。

二是开展一次涉塘建设项目情况大排摸。过去的一年是我市海港经济强劲发展的一年,十余个重大建设项目涉及一二线海塘。节后伊始,海塘所制定涉塘项目清单,通过电话联系、现场联合踏看等方式逐个对接,详细了解。根据项目不同进展情况,一手抓“事前、事中、事后”监管,一手以“店小二”的姿态抓三服务,帮助企业、项目协调解决在复工、建设、验收等全过程环节中出现的难题。

三是召开一次运行管理部署会议暨物业化管理例会。依据海塘管理规程、制度和考核办法,制定年度海塘管理目标任务,从“工程保洁、绿化养护、工程岁修、测量观测、运行管理、安全管理、数字化建设”等七个方面分解落实各类人员责任,进一步明确了考核办法和奖惩措施。

四是制定一个项目化管理计划。根据梳理的海塘工作目标任务,制定项目化管理清单,并采取动态管理模式,提升管理能力和执行力。清单涉及项目内容、工作目标、工作时限、工作措施、责任人等方面,共梳理项目化管理事项12项。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统