2021年首期商务学堂开讲!

发布时间: 2021-02-25 15:05 信息来源: 商务局 浏览次数:

为深化商务铁军打造,提升党员干部谋事创业能力,2月22日上午,平湖市商务局举办2021年首期商务学堂。局班子成员、全体工作人员参会。

本期商务学堂以“亮晒比拼促提升、学习交流共成长”为主题,各科室负责人以PPT的形式,详细汇报了2020年项目化清单工作完成情况,突出条线亮点、特色工作,以创新案例的形式进行重点汇报交流。

2020年,市商务局结合疫情环境下国内、国际经济新形势,立足工作职责梳理制定年度工作项目化清单,明确5个职能科室四大工程项目、攻坚项目、创新项目、常规项目等共95项工作任务,并以挂图作战方式展示工作进度,通过晒进度、比实绩实现责任科室同步发力,高质量、高效率推动全市商务工作再创佳绩,目标责任制考核获“四连优”,招商引资、对外贸易、消费促进、电子商务、粮食物资储备、队伍建设等工作再获新突破。

局党委书记、局长张东阁点评了各科室项目化工作落实情况,并对各科室取得的成绩给予了充分肯定。针对下阶段工作,她提出了三点要求:一是要加强学习重蓄能。要多样化组织学习RCEP协议、中欧贸易协议、畅通国内国际双循环等新知识、新业务,增加补课、充电的机会,在学习过程中树立发展新理念,在学习中出工作成效。时刻保持“业务恐慌、知识恐慌”的紧迫感,通过各种渠道拓宽知识面,学以致用提升业务水平。二是要强化队伍建设重提能。继续强化工作任务项目化、责任清单化、重点工作专班化,各条线、各科室紧紧围绕工作任务,进一步强化执行力建设,注重党建引领,丰富活动载体,通过“亮晒比拼”等形式浓厚比学赶超氛围,充分发挥群团组织的桥梁纽带作用,做好关心、关爱,不断提升干部职工的凝聚力、战斗力。三是要紧盯目标全力拼搏。2021年面对不稳定、不确定的世界经贸环境,商务工作任务更重,压力更大。各科室要提早谋划,找准、谋实、抓细项目化工作,拿实招、出实招精准落实,勇于攻坚破难,勇于争先创优,以经济发展的高分报表迎接建党百年,为金平湖勇开新局贡献商务力量。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统