平湖农商银行“三服务”助力善治积分模式扎根基层

发布时间: 2021-02-18 15:02 信息来源: 农商银行 浏览次数:

近年来,平湖农商银行始终坚持“立足本土、服务社区、支农支小”的市场定位,倾力服务民营企业、中小微企业、个体工商户等。尤其是面对新冠肺炎疫情,该行主动作为,充分发挥农村金融主力军作用,聚焦服务“六稳”“六保”工作、助推乡村振兴战略实施、巩固脱贫攻坚成果、推进普惠金融服务四大着力点,提升金融服务水平,助推平湖经济高质量发展,为打造“重要窗口”最精彩板块提供更有力的金融支撑。

近日,当湖街道在通界村村民广场举行了一场别开生面的“股份分红·善治积分”高分户福利待遇兑现暨银行授信仪式。平湖农商银行与当湖街道办事处签订了“金融支农惠农服务”战略合作协议,同时分别对当湖街道8个行政村及高积分股东代表进行了不同额度的授信。

平湖农商银行结合平湖市“善治积分”工作推出了“善治积分贷”,先后在当湖街道通界村、钟埭街道沈家弄村进行试点。经过前期会谈沟通及试点,在全市范围内全面铺开农户小额普惠贷款“善治积分”贷款的推广。“善治积分贷”是依照农户村经济合作社股权数、“善治积分”换算成授信额度,根据“善治积分”得分情况实行差异化的利率优惠政策,村民积分越多,授信额度越高,享受利率越优惠。

为进一步助力“善治积分”模式扎根基层,平湖农商银行开展了“走千家、访万户”下乡进村走访活动,多措并举做好“三员”工作,助力乡村振兴。在研透市级政策、熟知“善治积分贷”配套政策的基础上,该行工作小组结合农户实际需求进行针对性宣讲,重点就该产品的授信条件和时限、贷款额度及利率等进行详细介绍,通过有耐心、接地气的宣讲,推动“善治积分”模式深入人心。与此同时,通过“一对一”连线方式了解村民金融诉求,利用“线上预约+上门服务”模式帮助农户破解融资难题,以“善治积分贷+其他金融产品”的定制服务,为他们提供综合解决方案,解决其实际困难。

“‘善治积分贷’是我们把金融服务融入乡村治理的创新产品,通过把‘善治积分’与贷款金额和利率挂钩,让积极参与乡村治理的农户得到更多的金融优惠,能够更好地助推‘善治平湖’建设。”农商银行相关负责人说。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统