平湖市粮食节约管理行动专项小组开展 年前粮食稳市保供与安全工作专项检查

发布时间: 2021-02-10 15:44 信息来源: 商务局 浏览次数:

春节将至,为确保节日期间我市粮油市场稳价保供,保障全市人民度过一个安乐祥和的节日,2月7日,市粮食节约管理行动专项小组深入一线,对我市粮油经营户和承储企业开展节前粮油供应情况专项检查。

检查组一行首先来到农批市场与粮油经营企业负责人进行了沟通,并通过实地检查粮油库存台账、现场盘点、价格询问等方式了解市场粮油供应情况。之后检查组赴我市中心粮库检查我市地方储备承储情况,听取了粮食收储公司总经理徐永良对我市粮食储备情况介绍,以及公司在节粮减损方面的具体举措。目前我市中心粮库采用屋顶光伏发电技术,实现了粮库隔热保温、环保节能的目标。公司所有仓房均采用横向通风等技术以提升保粮水平,减少粮食损耗,着力建设“绿色、安全”储粮系统。检查组一行对粮仓粮食质量与数量进行了实地查看,对保障市场供应与应急投放进行了深入了解。

当前,我市粮油市场粮情稳定,质量优良,价格平稳,粮食库存充足,能够满足市民节日用粮需求。各粮食经营主体将继续加强安全生产,畅通采购货源渠道,保障市场粮油不断档、不脱销。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统