您现在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态

联合执法解决西林寺社区人行道多年“顽疾”

发布时间:2020-07-31 11:19 来源:综合行政执法局

经开顽疾.jpg

越门经营,道乱占不仅影响市民的正常通行,也影响市容环境。近日,市综合执法队经开分队联合综合管理中队,派出所,对西林寺社区的两家沿街店铺上门取缔越门占道行为。

前期,综合管理队员已多次对兴平路这两家越门占道商铺进行劝导并督促及时整改,但一直以“我就暂时放一下,一会儿就拿进去。”“好的好的,我马上改。”等词推脱、屡教不改。经开分队当即到社区走访,了解情况,商讨解决办法,确定先发放限期整改通知书,仍逾期不改即予联合执法的方案。整治行动中,联合执法组人员分工明确,行动迅速,依法对常年堆放在人行道的钢板采取强制清障措施,对汽修店经营户在人行道停放机动车,及进行维修作业的行为当场开出通知书。当日,共清理占道53块常年占道钢板,开出违停处罚通知书3份及限改通知书1份。

此次越门经营整治行动,表明了解决不文明“顽疾”的决心,进一步巩固了辖区市容市貌的管理效果,提升了沿街商户共同维护城市环境卫生秩序的意识。接下来,市综合执法队经开分队将继续加强日常管控,防止违章占道现象反弹、反复。

(市综合执法队经开分队  谢冬秋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统